Receita de cookies com pedaços de chocolate
Esses dias estava assistindo o programa Bill’s Food e vi essa receita dechocolate chunk cookie.
É um pouco diferente dos tradicionais por causa dos pedações de chocolate e da pasta de amendoim. São bem macios e não muito crocantes. Foi a maior melequeira pra preparar, mas ficaram bem gostosos.
Dessa vez, montei uma galeria de fotos com o passo a passo, pra variar. Gostaram? Quem for testar, por favor, tire fotinhos, pra compartilhar aqui com os outros leitores!
Pra quem quiser anotar:
Ingredientes
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- 3/4 de xícara de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 tablete de chocolate ao leite em pedaços
Modo de preparo
- Misture o açúcar mascavo, a manteiga e o ovo na batedeira até obter uma massa homogênea.
- Junte a essência de baunilha e a pasta de amendoim e bata novamente.
- Acrescente a farinha e o fermento e bata até incorporar.
- Com a ajuda de uma espátula, misture os pedaços grosseiros de chocolate.
- Forre a assadeira com papel manteiga. Se preferir, unte com um pouco de manteiga antes, para o papel grudar bem.
- Faça bolinhas de massa com uma colher e coloque na assadeira. Não se preocupe se ficarem tortinhas. Com o calor do forno, a manteiga da massa vai derreter e as bolinhas vão se espalhar bem.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados.
Rende 10 cookies
Dica: deixe bastante espaço entre as bolinhas de massa na assadeira, senão os cookies vão grudar uns nos outros. E sirva quentinhos, que são mais gostosos!
3/4 xic acucar mascavo
2 col sopa manteiga sem sal
1 ovo
Essência de baunilha
1 colher de peanut butter
Bate
3/4 farinha
1 col fermento
Chocolate chunck
Forra com papel manteiga
Aí vai uma receitinha pra quem, como eu, é apaixonado por massa e quer ter uma alimentação mais saudável sem abrir mão 100% da sua paixão.
Testamos ontem; foi fácil de fazer e o resultado foi muito gostoso. Não é um prato pouco calórico, porém é muito saudável. Ah, e é vegetariano!
A receita está sem medidas porque depende do gosto de cada um.
Ingredientes
- Macarrão parafuso tricolor
- Tomate cereja (ou vesúvio)
- Azeitonas pretas sem caroço
- Molho pesto
- Brócolis
- Manjericão
- Alho
- Azeite
- Óleo
- Sal
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Coloque a água do macarrão para esquentar com óleo e sal, enquanto prepara o resto. Quando ferver, despeje a massa e mexa de vez em quando, provando sempre até chegar ao ponto.
- Corte os ramos do brócolis e cozinhe no vapor* por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, corte os tomates cereja ao meio e tire toda a semente.
- Tire os caroços das azeitonas.
- Lave as folhas de manjericão. Reserve tudo no mesmo recipiente e espere o macarrão ficar pronto.
- Assim que terminar de escorrer o macarrão, deixe sair toda a água da panela e use-a para refogar os legumes.
- Comece refogando o alho em azeite em fogo baixo a médio.
- Quando o alho dourar, acrecente o brócolis, os tomates, as folhas de manjericão e as azeitonas e misture bem.
- Desligue o fogo e despeje o macarrão, os legumes e molho pesto (eu uso o molho pesto pronto da Barilla, mas você pode ver uma receita aqui) em um mesmo recipiente, mexendo até misturar bem. Sirva salpicado de queijo ralado.
*Dica: ganhei minha panela a vapor elétrica (foto) como presente de casamento e super recomendo. É só colocar água na parte de baixo, ligar na tomada e acertar o timer. É prática e faz pouca sujeira. Vejaaqui onde comprar.
Mas você também pode comprar um acessório de cozimento a vapor (steamer) desses que encaixam na panela comum, que é bem mais barato, comoeste ou este.
O segredo para um bom licor? Capricho e paciência.
Ingredientes
- Jenipapo
- Álcool de cereal
- Água
- Glucose
- Açúcar
Modo de preparo
- Descasce e corte os jenipapos em cubinhos. Coloque em um recipiente com tampa a fruta cortada, 1 litro de álcool cereal e 3 litros de água. Deixe em infusão por 30 dias.
- Coe a mistura em uma peneira de palha e depois passe na prensa, para não sobra resíduos.
- Derreta açúcar em uma panela até dar ponto de fio, acrescente a mistura e um “tiquinho” de glucose, mexendo até misturar bem.
- Deixe esfriar e coe várias vezes em um tecido de malha, para que fique bem clarinho, sem resíduos.
- O licor está pronto quando estiver límpido e sem fazer pé, ou seja, sem que, com o passar das horas, fique com resíduos no fundo da garrafa.
E aí, gostaram?
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